Die Teddybären sind angekommen

2 Kinder mit StofftierenLetzten Dezember haben Kinder, darunter auch einige Pfadfinder unserer Gruppe ihre Teddybären auf die Reise geschickt.

Die Teddybären sind angekommen.

Spät aber doch können wir berichten, dass die Teddybärspenden unserer Pfadfinderkinder in Indien gut angekommen sind und dort ein nachhaltiges Lächeln auf die Gesichter der dortigen Kinder gezaubert haben.

Unter dem Motto "Dein Teddybär geht auf Reisen" haben auch unsere Pfadfinderkinder Teddybären und Stofftiere gespendet. Die Stofftiere wurden dann von Tibetischen Mönchen die in einem indischen Exilkloster leben, nach Indien gebracht. In Indien besuchten die Mönche dann einige Tibetische Kinderheime (diese Kinderheime sind nach dem österreichischen Vorbild der Kinderdörfer aufgebaut) und verteilten die Klosterneuburger Teddybären und Stofftiere unter den Kindern.

Die Mönche, welche die Teddybärenspende entgegennahmen und dann in die Tibetischen Kinderdörfer brachten.

Wir können Ihnen nun ein Video präsentieren, welches von einer italienischen Tibetunterstützerin aufgenommen wurde. Sie hat einen der Mönche bei seinem Besuch in einem Kinderheim begleitet. Vielleicht erkennt so manches Kind ja seine Stofftierspende.

{youtubejw}HP6ZaajqSHA{/youtubejw}

Neben der Spenden für die Tibetischen Kinderheime konnten zwei Stofftiere auch zwei indische Kinder glücklich machen. Die Geschichte zu diesem Foto ist folgende: Die beiden Kinder saßen schon den ganzen Tag am Straßenrand auf einer Decke und hatten nichts (!!!!) zu spielen. Sie saßen einfach nur da, während ihre Eltern (Angehörige einer niederen Kaste)  auf einer Baustelle nebenan arbeiteten. Die italienische Tibetunterstützerin, welche die Kinder schon länger bebachtete, schnappte sich kurzerhand 2 Stofftiere und drückte sie den Kindern in die Hand. Im selben Augenblick begannen die Kinder zu lächeln.

Zwei indische Kinder mit ihrem neuen und vermutlich einzigen Spielzeug, einer Stofftierspende aus Klosterneuburg.

Danke an Alle die diese wunderbare und vor allem kostenfreie Spendenaktion möglich gemacht haben.

Weiterführende Links:

Tibetische Kinderdörfer (TCV) in Indien