Leben aus dem Glauben - Plug&Pray

Plug&PrayAlle paar Wochen wird die Abendmesse im Stift Klosterneuburg als Jugendmesse unter dem Motto Plug&Pray veranstaltet. Mitte Oktober 2009 waren wir von Klosterneuburg 1 gefordert die Jugendmesse zu gestalten.

Die Messe wurde von unserem Flo (Prof. Dr. phil., Dr. theol. Floridus Röhrig), unterstützt von Probst Bernhard Backovsky vor der vollen Stiftskirche abgehalten. In seiner Predigt ging unser Kurat speziell auch auf uns Pfadfinder und auf den Gedanken, dass man sein Leben mit anderen teilen sollte, ein. Auch die Fürbitten, welche unsere Kinder in den Heimstunden selbst ausarbeiteten, waren voll von Gedanken an ein Miteinander und auf das Wohl der Mitmenschen ausgerichtet.

Auch die normalerweise in den Kirchenbänken aufgelegten Gesangsbücher wurden an diesem Abend durch eine Spezialausgabe der 1er News (Pfadfinderzeitschrift unserer Gruppe) mit unseren einstudierten Liedern für die Jugendmesse ersetzt.

Unsere Kinder tragen die Führbitten vor.

Am Ende der Messe applaudierten die Kirchgänger noch unseren Kindern und Jugendlichen während gegenüber beim Binderstadl unsere Gilde schon mit der Gemüsecremesuppe wartete und zur Agape lud.

Einige Fotos von der Jugendmesse finden Sie in unserer Bildergalerie.