Senioren Weihnachtsfeier 2011

Die Pfadfindergilde Klosterneuburg 1 gestaltete gemeinsam mit den Wichtel und Wöflingen eine Weihnachtsfeier für Senioren

Auch dieses Jahr lud unsere Gilde, gemeinsam mit den Wichtel und Wölflingen unserer Gruppe Senioren zu einer kleinen Weihnachtsfeier in das Pfadfinderheim in der Leopoldstraße.

Wie jedes Jahr beehrten einige Senioren aus Klosterneuburg unsere Pfadfinder, um ein wenig gemeinsam den Advent zu verbringen. Während die Gilde, unterstützt von drei besonders fleißigen Wichteln, einer ebenso fleißiger Guide und einem Wölfling für das rundherum sorgte, präsentierten die mehr als 20 Wichtel und Wölflinge Lieder und Gedichte passend zur Adventzeit. Abgerundet wurde der Nachmittag mit einer kleinen Lesung unseres Kuraten Prof. DDr. Floridus "Flo" Röhrig. Die Kinder überreichten den Senioren kleine Geschenke in Form von selbstgemachten Adventkugeln und Weihnachtsgebäck.

Auch die Pfadfinder wurden beschenkt. Die Klosterneuburger Dichterin Eleonore Rest-Hanel überreichte uns eine Anthologie mit persönlicher Widmung, in welcher sie auch vertreten war.

Eleonora Rest Hanel mit einer Guide und zwei Wichteln, sowie der Anthologie, welche sie uns zum Geschenk machte.

Die Senioren wurden mit gutem Kaffee, oder Punsch, sowie mit selbstgemachtem Weihnachtsgebäck verwöhnt.

Die Aufregung bei den Kindern vor großem Publikum war natürlich groß.

Die eingeprobten Gedichte und Lieder wurden den Senioren vorgetragen. Diese bedankten sich mit Applaus.

Auch Flo unser Kurat steuerte seinen Beitrag zum Gelingen des Nachmittags bei und konnte sich der Fürsorge der Kinder sicher sein.

Weitere Fotos von der Seniorenfeier finden Sie in der Bildergallerie.

Widmung im Exemplar der Anthologie welche Eleonora Rest Hanel uns überreichte:

Für die Pfadfinder!

Sie weisen uns den rechten Weg
DAS IST DIE GUTE TAT!
das Christkind das geboren ward, dies uns geboten hat!

Man macht den Nächsten ja auch Freud`, und das bedeutet Glück,
das kommt den Spender alsogleich

BESTIMMT, ich sags zurück!

Eleonora Rest Hanel