Papa Teuber Wettkampf 2010

altDer Papa Teuber PWK 2010 wurde heuer erstmals unter der Leitung der Pfadfindergilde Klosterneuburg 1 veranstaltet.

17 GuSp Patrullen aus dem Bezirk Klosterneuburg Tulln traten an um bei 11 Stationen ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen. Auch der anfängliche Regen konnte die gute Stimmung nicht trüben und so gingen alle mit viel Eifer an ihre Aufgaben heran.

Ein besonderes Highlight war dieses Jahr die Station „TraLaLa“. Hier war die Aufgabe ein Lied über den Papa Teuber PWK zu dichten. Die 3 besten Patrullen durften ihre Lieder dann bei der Preisverleihung vortragen. Aus allen gedichteten Strophen (… und das sind immerhin 51!) werden nun die Besten ausgewählt und diese werden, als neue „Papa Teuber Hymne“, ab nächstem Jahr fixer Bestandteil der Abschlusszeremonie.

Neben kleinen Geschenken ist der „Papa Teuber – Wanderpreis“ natürlich der Hauptgewinn der Veranstaltung. Heuer durfte die Patrulle Tiger aus Tulln den begehrten Preis nach Hause nehmen.

Ein herzliches Dankeschön an alle Teilnehmer und deren Führer für die zahlreiche Teilnahme. Ebenso ein besonderes DANKE an die Stationsbetreuer der Pfadfinderglide Klosterneuburg 1, an die Gilde Slatin Pascha, an das Rote Kreuz, an den Touristenklub und an alle die zum Gelingen dieser Veranstaltung beigetragen haben.

Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen beim Papa Teuber PWK 2011!

Unsere Patrullen:

alt                              alt

8. Platz "Omega"                                             13. Platz "Alfa"

Hier für weitere Bilder!!